Сегодня технологии и медицина идут рука об руку, во многом «благодаря» пандемии, которая заставила медицинские организации использовать технологии для лечения пациентов удаленно.
5 тенденций, в которых будет развиваться цифровое здравоохранение:
- Доступ к медицинским услугам по запросу. Пользователи используют мобильное устройство для записи на прием к врачу, поиска клиники или нужного врача.
- Виртуальное здравоохранение (телемедицина). Это удобно для пациентов, которые нуждаются в постоянном мониторинге состояния здоровья, а также облегчает жизнь людям из отдаленных районов.
- Медицинские приспособления. Интернет медицинских вещей (IoMT) — это быстрорастущая область, в которой используются носимые устройства, мониторы и интегрированные приложения для нужд здравоохранения. Благодаря технологиям ИИ и машинного обучения, IoMT может предлагать расширенные версии традиционных медицинских устройств.
- Искусственный интеллект. ИИ лучше всего проявляется в таких областях, как точная медицина, диагностика, открытие лекарств и геномика. Так, это позволяет точнее моделировать препараты и экономить время на их разработке, назначать персонализированное лечение.
- Приложения для контроля здоровья. Поведенческая медицина включает в себя аспекты психологии, трудотерапии, профилактической медицины и другого. Кроме того, работодатели начинают осознавать, что оздоровительные приложения могут быть полезны их сотрудникам.
Благодаря удаленным услугам, устройствам IoМT, ускоренным исследованиям и разработкам, которые сейчас находятся в полном разгаре, поставщики медицинских услуг и пациенты теперь понимают ценность цифровой медицины. Общество меняется, становясь более требовательным к качеству, форматам поиска, выбора и потребления медицинских услуг.
Источник:
https://opinion.nv.ua/koronavirus-v-mire-kak-my-budem-lechitsya-v-budushchem-zdorove-poslednie-novos...