г. Пермь, ул. Макаренко, 6
Войти
У НАС ВСЕГДА ВЫГОДНЫЕ ЦЕНЫ
Заказать звонок

Цифровая медицина в сфере глобальных бизнес–интересов

17 января 2022
По данным Forbes в 2018 году в развитие инновационных направлений медицины было инвестировано около 5 млрд. долл., а научными разработками занимались около 200 компаний.
Наиболее привлекательными с точки зрения инвестирования являются следующие быстрорастущие направления.

1. Блокчейн, на основе которого возможно проследить всю информацию о материальном продукте на всех стадиях производства.
Использование блокчейн – технологии открывает большие перспективы для решения проблемы фармацевтической отрасли – контрафактная продукция.
2. Интернет вещей для использования в медицине.
Большой интерес представляют средства мониторинга состояния здоровья, а также физической активности с целью профилактики прежде всего сердечно–сосудистых заболеваний, что позволит более эффективно использовать финансовые ресурсы здравоохранения.
3. Мобильная медицина.
Глобальная медицина распространяет свои возможности наблюдения за здоровьем с помощью сервисов и датчиков, которые способны передавать информацию врачу, а также использовать носимые видеокамеры, позволяющие общаться врачу и пациенту в онлайн-режиме. Все это облегчает контакт между врачами и пациентами.
4. Искусственный интеллект в медицинской практике.
Особенности его проявляются в способности к развитию и самообразованию.
Ожидается, что высокие темпы прироста вложений в новую технологию приведут к тому, что к 2025 году искусственный интеллект будет использоваться во всех сферах здравоохранения.

Растущая заинтересованность глобальных бизнес-компаний в инвестировании развития перспективных направлений в медицине способна коренным образом изменить технологическую базу здравоохранения, придать ей индустриально – цифровой облик и принести бизнесу ощутимую выгоду.

-
Источник:  Вардомацкая Л. П., Кузнецова В. П., Лилюхин А. М. Цифровая медицина в сфере глобальных бизнес–интересов //ББК 65.5 я431 М735. – 2021. – С. 42.