г. Пермь, ул. Макаренко, 6
Войти
У НАС ВСЕГДА ВЫГОДНЫЕ ЦЕНЫ
Заказать звонок

Усугубляющаяся в мире проблема нехватки медработников

20 января 2022
В пандемию коронавируса профессионалы уходят из медицины из-за тяжелых условий труда и отсутствия должной поддержки. С таким заявлением выступил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, обративший внимание на усугубляющуюся в мире проблему нехватки врачей и медсестер.

По его словам, COVID-19 cтал вызовом для всей системы здравоохранения. "В то время, когда мы нуждаемся в увеличении числа медработников, мы на самом деле их теряем", - цитирует ТАСС Гебрейесуса.

Он отметил, что серьезная нехватка врачей и медсестер (8 миллионов человек) наблюдалась в мире еще до пандемии, а сейчас эта ситуация усугубляется.

Многие страны, включая государства с высокими доходами, теряют своих специалистов здравоохранения. Они "работают день и ночь вот уже более двух лет, и многие из них перегорели, не получая признательности за свой труд", заявил глава ВОЗ.

Он подчеркнул, что правительства должны оказать помощь в улучшении условий труда медиков, и призвал СМИ напомнить странам о необходимости инвестиций в системы здравоохранения, особенно в трудовые ресурсы.

Организация также дала некоторую надежду миру, заявив, что 2022 год станет годом прекращения пандемии. 

-
Источник: «Российская Газета» (https://rg.ru/2021/12/21/glava-voz-zaiavil-ob-usugubliaiushchejsia-v-mire-probleme-nehvatki-medrabot...)